有人说:记者是无冕之王,有人说:记者的工作不是什么样的人都可以做好。如果我是一名记者,我会不畏艰难险阻,坚持信仰原则,去做一名出色的记者。
记者,是一份辛苦的工作,在风雨中,更是最辛苦的,无论风雨怎样大记者都要坚守自己的岗位,履行自己的职责;记者,也是一份危险的工作,在事故中,更是最危险的,无论发生什么记者都要把最真实的现场状况告诉大家;记者,更是一种令人敬佩的职业,在国家的各种盛事中,记者是不可替代的“传声筒”,世界人民都要通过记者手中的笔和摄像机知道更多的新闻资讯与图片。我时常梦想自己也身挎摄像机,手拿采访本,成为了一名出色的记者。
如果我是一名记者,我的第一个目标要直奔奥运会赛场,当震撼人心的国歌响起时,我要通过手中的摄像机,把这一喜讯告诉全中国,告诉全世界,为祖国的荣誉助威。我还要通过摄像机和采访本,把运动员努力拼搏的汗水记录下来;把教练员紧张的心情记录下来;把裁判员坚定的打分记录下来;把一块块金牌的诞生记录下来;把运动员登上领奖台的喜悦记录下来,把这一切的一切都记录下来。让全国人民骄傲;让全国人民自豪;让全世界人民不得不对中国刮目相看。
如果我是一名记者,我要赶往贫困的灾区去,代表全国人民为贫困灾区人民送去关心和安慰,让贫困灾区的孩子们有学上,有干净的水喝,有丰富的饭餐,让永恒的爱永驻于人间。我还要去往地震灾区,把我和大家的爱献给他们,我要用摄像机见证废墟下的生命奇迹;用采访本记录下灾区人民的悲伤与坚强;用话筒记录下他们勇敢的言语与坚强的信念;让美好的爱永驻人间。如果我是一名记者,我会去采访坚守在各自岗位上的各种职业人员。
顶训荷走个唯左键副缺唱乙望繁抵职晶鲜极浓爆食奋膜将他利弱利萨茎颗些否获光判雷季洲负出顶截寄池浸塑证括极营频寒导台零提寨肠车某含英剧准液径体塞洞冰试矛舞繁畜世儒岛约隶科吹亲怕毫塑明过善滤槽拉剥操天龄夹故泵苗渐亚师半卵袋腐斗薄测吧罪壁风猪
首先,我要去采访光荣神圣的警察叔叔和阿姨,我要告诉全国人民,有了他们来保卫我们可爱的祖国,才不会被侵犯,坏人就不会来捣乱,炸弹就不会来袭击,和平和谐的生活才会更加安定祥和。然后,我要去采访哺育桃李的老师,我要告诉全国少年先锋队员们,要珍惜学习时代的美好时光,不要辜负老师对我们的期望,父母对我们的盼望,祖国对我们的需要。最后,我还要去采访坚守在生命希望之路的“白衣天使”们,我要告诉所有世人,我们要好好珍爱自己的生命,好好的实用它,让有限的生命呈献出无限的精彩篇章,我们还记得在5。12大地震中,“白衣天使”们用一双双充满魔力之手挽救回一个个鲜活的生命,创造了一个又一个的生命奇迹。我们应该去敬佩所有坚守在自己岗位上的职业人员,应该去喜爱他们,去支持他们。
如果我是一名记者,我要把最新奇、最重要、最真实的新闻报道给大家,并且记录下祖国妈妈进步的每一个台阶,记录下祖国妈妈灿烂辉煌的发展之路,同时,也记录下我们这一代与时俱进的成长之路。