纪念四川汶川大地震 2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了8级地震。倾刻间,山崩地裂,高楼变成了废墟,世界一片漆黑。多少人就在此时此刻陷入绝境,在生命的边缘徘徊。地震发生后,党中央迅速采取了应急措施。温家宝总理亲自在灾区指挥救援工作,我们66岁的总理冒着余震的危险,夜以继日的奔赴在灾区之间指挥救援工作。他说:“只要有一线希望,我们就会尽百倍努力。”是啊,为了抢救我们同胞,为了我们四川的兄弟姐妹,我们不能离弃,我们只有努力。“一方有难,八方支援。”当灾难发生了,社会各界的人纷纷伸出自己的双手,灾区的人感到了祖国的温暖,增加了他们的信心。
一个又一个的生命奇迹出现了,这不仅是全国人民的期盼,这也是我们这个时代最可爱的人努力拼博,顽强奋斗的结果,更是灾区人民坚韧不屈,与死神对抗的结果。我们坚信,有了无私援助、团结奋斗、坚韧不屈,在不久的将来,光明会重现,阳光会普照灾区的每一个地方,孩子们的脸上仍会露出最动人的笑容。让我们共同期待这一天的到来。