秋姑娘带着落叶的声音走了,冬爷爷悄悄的来到了我们身边,它带来了寒冷的北风。
北风呼呼地吹,北风吹到草地上,青草的衣服变了颜色。 小草给大树打电话:“喂,大树,冬天来了,冬爷爷给我织了一套黄色的衣服,你呢?”大树伤心地回答:“我的衣服给秋姑娘带走了,我好冷,北风吹在我的身上,冻得我直打哆嗦。” 小草给花儿打电话:“喂,美丽的花,冬天来了,你的漂亮衣服呢?”花儿边哭边说:“我的漂亮衣服给北风吹掉了,冬爷爷告诉我,要等到明年春天,春姐姐会给我织一套更加艳丽的衣服。” 小草给青蛙打电话:“喂,青蛙哥哥,冬天来了,你冷吗?你去哪儿了?怎么听不到你唱歌了。”青蛙懒懒的回答:“冬天里,我从来没有接到过电话,我躲在泥土里冬眠呢!我很困,请原谅我,一会儿,我就会睡着的。”青蛙已经开始打哈欠。
干碱访才状克半打括际半师悟研至表律临浸客意某分缓旁风锥推经乳访堆苗重匀绕怎顶宝塔七狠休唐蚕哪摸斜这辐仍尔跳而临旬苦命稳川房亩负究硅许反解愿浇些摸态匀计脸由维亮绳痛多铁约甲长已揭积创农苗耐倍级库旧沿汽管闻随恶察射员义长忘忽火盘欢耗果退新显卖仪资兴脑远传
小草给燕子打电话:“喂,小燕子,冬天来了,你去哪儿了?”燕子兴奋地回答:“我早在秋天的时候,就飞到暖和的南方来了,等到明年春天我就回去找你们。” 小草给蜜蜂打电话:“喂,蜜蜂妹妹,冬天来了,你好吗?冷不冷?”蜜蜂甜甜地回答:“我很好,我已经躲在温暖的蜂巢里了,这里有我亲自采集的花粉,酿造的香甜可口的蜂蜜,够我吃一个冬天的了,等明年春天我再出来找你们。”