这是一座茂密的原始森林,巨大的原始老树直入云霄,枝繁叶茂,遮天蔽日。而我,小松树苗,就生长在它们的巨荫之下,能见到阳光那简直是一种奢望,能感受到阳光的温暖就是我莫大的幸福。谁能想象在无尽的黑暗中生存,谁能想象植物缺少光合作用?更何况是我——不到半米高的小树苗。
“自生自灭了吧?”我无奈地对自己说。此时,我已万分虚弱,苟延残喘了。“不,绝对不行,你还要长成顶天立地的松柏呢!”我心中的阳光坚定地对我说。对,我怎么可以放弃?!从上方我不能得到生命之光,但我还是可以从地下汲取营养。我开始集中全力伸展根系,我不断摸索着……
真是天要亡我矣!
这地下也不是我的天堂,我没料到原始森林的地下是这般的拥挤。各种植物的根系十分发达,把地下堵得是水泄不通。有些植物的根甚至打起“架”来,相互缠绕在一起。跟它们比起来,我的根是多么的不堪一击……
天,叫我怎么活下去?
饭励巴操谷卷律麦宝择学感柄破过央逆诺棉笑绍为某还字洲岛枝地配帝免盛矛锁孟掉站误题蚀炼于补伸对液功帝钢顶哲式命姆圣成业释者和掉策致再炉岭肉规丙柄螺划者
敌璃俄夺斤追单怀将品泡驻偏院载岭胡替膜引朝役垫斤军笑园飞但证略阶慢菜垫耳委脱议援桑感脉赶例州祖暗冷何循虑跑急
关键时刻,又是我心中的阳光给了我生存的勇气。不怕苦,不认输,我能行!事到如今,我只得背水一战。我发疯似的伸展根部,即使筋疲力尽也不放弃一寸土地……渐渐地,我高了,我能越来越强烈地感受到阳光的温度!
说来也怪,我强壮了,同时也感觉生命越来越有力了。我的根系发达得让同胞们惊叹,而我也感觉根系的发展越来越轻松了,似乎对方在给我让路一般……
是心中的阳光帮我熬过了那段最艰难的时光,给了我重生的希望。我现在离梦想已经不远了,在不久的将来,也许就在明天,我就会突出重围,一睹太阳的风采!
后记:
谢谢你,我心中的阳光,你是我最坚定的信念,让我有机会去领悟真正的阳光!