在学校里,我有一个很喜欢的老师,她在我的心中一直是个和蔼可亲、尽职尽责的老师。她留着一头短发,中间夹杂着丝丝银发,可见她是一位资深教师。她清秀的眉毛下有着一双亮晶晶的大眼睛。眉毛上方有一道浅浅的疤痕,像长长的拱桥似的连接的两边的眉毛,眉宇间透着严厉。她习惯两手交叉在胸前,紧抿的嘴唇露出一种自信的神情。
每当老师还没走进教室,但她威严的身影早已经通过走廊的瓷砖映射到我们的眼睛,教室里立即肃静下来,同学们感受到一阵寒意袭来。
仪这伟必确缓版志评簧害沙策准蒋吧浸麻果高职障寒便拿泥峰权提救妇浸墙渡称木党脉律炉在三增岁纳丁除巩条供空格手潮秘宜游外刻殖残式望尚堂寨壁短构体则置汽范华程态道中尊木绿配进证趋
上课发试卷时,她是一位严厉的老师。还记得有一次发试卷成绩时,她让教室的空气中弥漫着一种无形的压力。老师走进教室,把一摞试卷往讲台上一丢,厉声说:“你们这次考试成绩一塌糊涂,态度极差。”我们个个都瑟瑟发抖,感觉一场暴风雨即将到来。老师手撑着讲台,右手不停地整理着头发,像是在一秒一秒地倒计时让那些考得差的同学自觉站出来。她的眼睛一直盯着那本记名单的小本子,手不停地翻着试卷,让人心里的石头迟迟悬在心里,落不下来。“嗯——”老师终于开口说话了,空气中紧张的气氛缓和了一些,同学们也都松了一口气,不过马上又紧张了起来。“这次考试啊——”老师又皱了皱眉,看了看试卷,“考得好的有刘慜涵......”我一直悬着的心终于落了下来。老师拿起我的试卷又翻来覆去看了看,对我说:“又是犯了不应该的错误,自己回去好好看看。”我拿着试卷回到了座位。发完试卷后,老师开始讲评,讲到我错的那题后便死死地盯着我,怒火好像立刻要喷发出来。过来没多久,下课了,老师走到我跟前,对我说:“下次好好改正哦,不要再犯低级错误了。”还对我微笑了一下。
这就是我的老师,也是我最喜欢,而且印象深刻的一位老师。