我拉着姑姑四处凑热闹,发现有一个游戏项目叫“水上步行球”,姑姑问我:“跳跳(我的小名),你敢玩吗?”我很怕水,根本不敢与水零距离接触,可是在水面上我还是有把握地。便信心十足的对姑姑说:“当然敢!”买了票,我进入了球中,工作人员开始充气了,我很兴奋。过了一会儿工作人员充好了气,我站起来准备像大侠一样水上漫步。他们把球向湖中一推,“啊”我绊了个狗啃泥,尝试站立起来,但每一次都以失败告终。“我摔了多少次呀,每一次都寸步难行,唉!这时我眼球一转,心想:反正每一次都原地踏步,一股浪把我冲走,正巧撞倒另一个球上。他刚“艰难”地站起来被我这么一撞……哈哈哈哈!他发现我在笑,就一个劲做鬼脸,他吐出舌头双手把鼻子朝外一翻,成了猪鼻子还把双眼对在一起。“哈,真好笑!”我边捂着肚子边说。又一股浪把我冲走了,我在水上滚呀滚,滚了好久才停下来。心跳加速头发晕,脸有一些红,我有一些害怕了,在这个小球中我从左滚到右,从上滚到下,不仅心有写慌还有点想吐。我快速的换了几口起气,心才平静下来。这时我发现有几条小金鱼游过球下,它们真可爱。我心中有一个念头:吓它们一吓。便把屁股抬起来用力一坐,水上还有一些涟漪,应该把它们吓到了吧!我低头一看,果然小金鱼们不见了踪影,“应该被我坐到湖底了吧!”我想着想着便躺在球中打了个哈欠,因为我实在有些累了。忽然,我感觉有人在拉动水球,发现原来时间已到,该回岸了,被拖回岸边,呼吸到了新鲜的空气感觉格外清爽。离开水上的个人空间,回到姑姑身旁感觉松了口气。
这次与水零距离可真有趣!我很开心!