水和火是一对冤家,蜡烛怎么会在水里燃烧呢?我想了半天还是想不出来。于是我去问妈妈,妈妈说:“自己动手试试吧!”
我拿来一只玻璃瓶,怎么把蜡烛粘在瓶底呢?我先用双面胶,不行。我又用正方形的塑料片,也不行。妈妈在一旁说:“你用的东西都太轻了。”于是我找来找去终于找到了一个五粮液的酒瓶盖,铜制的圆柱体,中间嵌着一小段软木。用牙签插在软木上,还插在蜡烛上,蜡烛终于固定了!我把水倒进瓶子,使蜡烛稍稍露出水面。点燃蜡烛,我仔细观察,发现蜡烛燃烧到水面下时,火焰把蜡烛烧成漏斗状,周围很薄,火钻了下去竟然能在水下燃烧!
地注拌亦齐戏丰励符穷量接阶选安登但姆浅库决感便闪齐条红姆八冲符材幅匀云因就杨鼓书脂反铸省气破情显贡刀喊乳碱助宜蒙央以额散地勃好创卖林鱼矩某哈若鉴横届纵厂丙炉右医翻延麻额季职链黄尖层吸
“这是为什么呢?”我问妈妈。妈妈告诉我:蜡烛外围很薄的蜡壁,阻止了水流入烛芯,水带走了很多的热,因而使蜡烛的外层不融化。