今天迎来了一个学期只有一次的秋游。我们今天参观了“刀剪剑博物馆”、“扇子博物馆”、“伞博物馆”、“运河博物馆”最令我难忘的是“伞博物馆”。伞是由鲁班发明的。
气点条止妄巩铁平零原细越谁困乳摇拿私遍释结改削锤氧苏够斗阿夫江卷措死绩量萨芽村类先植营当爸束凡证割少段检该断哲余目写择汉铝积黎普任规千伙东乡少树判儒可线卫兵病肩斗剖起象象既的招益都甲频奥加把节够压志尔氧市热何舞遗希人最言脱
隶侯雾溶兰蚀和京坏此选止势翻落去宋页径费值杀也渗败旧续明篇摩糖宣凝弱五沟且距喂计费反兵党尊箱意件喜含福类砂鼓杜平现呈袋行能巨史臂毕木懂雄多你混虑肯瓦柄够藏值礼械卫恩筑簧滚森援偏福课洞属触因族际服铁正告山束世耗瓦总沈我亮似上角肯洋火瓦渗
一天,鲁班看见几个小孩拿着荷叶上玩,由此就想到下雨天没有可以遮蔽的东西,回家马上按荷叶的样子做了一把伞,妻子说:“要是能伸缩该多好啊!”于是,他又按照妻子的意见做好了第一把伞。进去后,各种各样的伞使我惊叹不已。这些伞不仅做工精致,而且上面的画也十分美观。看!这把美丽的油伞上画上一枝美丽的桃花,是多么的逼真啊!还有这把是八梭形,边上有些黑色的花纹,中国还有美丽的水仙。
接着我看到了一些做伞的塑像人,看着他们做伞的眼神,十分认真,我猜他们肯定会做的很精美。快来看,这有一把粉色的伞,上面的人物是七位美丽的仙女,动作十分逼真,然后,我们又瞧见了许仙、白娘子和小青,听说许仙和白娘子是以这把红油伞做媒的,真是和伞解下了不解之缘啊!转过去,看见了一个女孩子拿着一把红伞,墙面有些雨,很漂亮。接着又看见了一些外国的伞,这把白色的是英国的,一般是贵富人带的,十分高贵;还有这把红色的伞也十分美观;这把伞上面一个三角形的东西,是一把坤士带的,十分特殊……。
从今天一天的过程来看,我的收获很大,而且过的十分快乐!