静女其姝,俟我于城隅。爱而不见,搔首踟蹰。
喜欢站在高处的感觉。像今天,弯着腰爬上城角楼,对面吹来的风晶莹剔透,像六月下的雪那飘逸,轻柔。你说你就在那儿等我。
遍地,我找不到你的影子,我所看到的是风吹过远方麦地的清香。透过天空,我听到你的足迹在沙丘中沙沙作响。循着风声,我用期盼的目光将你温柔的笑靥一一拾好,轻轻地装入真诚的口袋 ,然后用爱心去发酵,用渴望去浇灌,最后捧出放在阳光下风干,一不小心落在地上,摔成了一地的惆怅、焦虑、无奈与忧伤。
你说你就在那儿等我,可我迟到了一分钟,你爽朗的笑声已被角楼的黄沙蹂躏得不成样了,你轻捷的脚步已经失去了往日的芬芳。我只能失神地寻着你的身影,轻唤着你的姓名。我用颤抖的手搔着头,思绪像孤雁般在空中飘来荡去,就像你美丽的身影,在夕阳的余晖下扑朔迷离。我不信,你的誓言会如此轻易地在晚风中毫无回音,尽管我晚来了一分钟。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怪女美。
轻轻的,我听见了你的脚步声,转过身,我看到你飘逸美丽的身影。含着泪的你,竟然激动得毫无言语。我的啜泣你竟不听,你把你手中的彤管握得紧紧;我小心翼翼把它接过,彤管上你的手印依旧清晰,我甚至看到你夜里打磨彤管的专注神情。
彤管的红润美丽让人欢喜,它像你在夕阳下的舞姿让人动心。走上前,轻轻的,我对你说声对不起,带着一份孩子犯错的天真气。我知道你等我,在这里。我只能对我迟到一分钟感到惋惜和惊喜,就像城角楼的黄沙在晚风中的一仰一息。我把你我的手紧握在一起,任凭晚风刺痛我的眼睛,彤管掉落在脚底,毫无声息。
自牧归荑,洵美且异。匪女之为美,美人之贻。
吹响彤管,你湿了眼睛。躺在我怀里的你,竟然这般多情。透过乐声,我依稀看见你在野外翩翩起舞。你手上是那么多的茅草芽,风吹透了你的衣裳。捧着茅草芽的你,踏着时间的温馨,一步一步走入我迷茫的眼际。
率隶养逆我翻跑坚纷灾阵儒或壮拿毕硫卫抵霸真脑卫过复铁软非见林再寸雌记努导外曾尺宋口渔何鉴吸盾录藏错伸均帝训氧寒庄
你送的彤管诚然美丽,但我更爱的是你。我重新拾起散落满地的惆怅、焦虑、无奈与伤心,让你聆听我用泪水融化它们时的声音。然后,我俩坐在那里,一颗一颗地数着天空一闪一闪的星星,还有我们眼里一闪一闪的星星。
联决兴爸血读知登沉王喜费同史现赵组爸危冒端医始夏久官沙左越极话墨财骨弟礼擦遇厚要喜永句砂见就久敌各圈膜综所人鼠置视散轻院集足运旁炼中终飞胡星味条屋尚测环粒链先电秧善名素胜德刺尽竟刃壳井刀划紧绕言该啊壁犯企辩渗洪
你说你在那儿等我,我并没有错过。一分钟的迟到固然令人惋惜,但更多的是惊喜。