正当我们买好回去的时候,不远处一辆摩托车飞快地向我们驶来,“砰”的一声,那辆摩托车将我们撞飞了……我没有大碍,可是妈妈却被撞得晕倒在地,没有知觉。顿时,我很害怕,泪流满面,不知道怎么办才好。有人打了110,也有人打了救护车,那个肇事者问我知不知道爸爸的号码,我边哭边把号码告诉了他,联系了爸爸。没过一会,救护车来了,警察也来了,现场很多人,可我的脑子像一团浆糊似的。医生把妈妈抬上了车,我也上车一起到医院。
到了医院,急救的护士给妈妈打了一针,把妈妈抬上推车进急救室,医生说妈妈可能需要手术,有生命危险,大家都吓坏了,爸爸赶来医院得知这个消息眼眶都红了……一直过了三天妈妈才醒,医生说根据现在的状况保守治疗,可以不用手术,我们的心才落下来。在医院,每天医生复诊,护士护理吊水,妈妈身体也慢慢好转,一个多月才出院,此时,我的心情才无比激动。
这次车祸让我难以忘怀,要珍惜所有。