一天,我和哲睿聚到一起,哲睿提议:“猪圈后面的果树上挂满了青果,把它们摘下来当作武器来场‘官贼大战’,好不好?”“好啊。”我立即响应。“有狗!”哲睿大叫一声。我扭头一看,不远处,一只大狼狗正虎视眈眈对着我们这些“不速之客”。我们不约而同,撒开脚丫子拼命逃窜。我块头儿大,气喘吁吁地落在最后。眼看就要落入“狗口”,我吓得魂飞魄散,脚一软,干脆停了下来……“嗷——嗷——”耳边传来狼狗的叫声。难道有哪位世外高人,使出了独门暗器,击中了狼狗?我扭头一看,啊!是我的好哥们哲睿。“泽邦,快逃!”他一边扔,一边大喊。我一下子冷静下来,捡起小石块,奋起自卫。狼狗招架不住,就慢慢地往后退,忽然,夹着尾巴逃走了。
哲睿,真是我的好“哥们儿”,不过,他也是我暗暗较劲的对手。