黑旋风?是不是《水浒传》中的李逵?是不是杨红樱的《笑猫日记》中的黑猪呢?他(它)们跟我又有什么关系呢?
实际上,他(它)们都跟我没有关系,“黑旋风”这个名字是我的好朋友给我的小仓鼠起的名字。大家可能会问了,一只小仓鼠为什么起“黑旋风”这个怪怪的名字呢?我要告诉大家了,“黑”是仓鼠的背上有三条黑线,所以我朋友以它的外表起姓为黑,“旋风”是因为我把它放到一个专门给小仓鼠玩的小球里,它一开始跑得慢,经常磕磕绊绊的,到了后来,它跑得比我还快,更神的是,它遇到障碍物还会拐弯呢!所以它几乎不会撞到东西,“旋风”正好表现了这种速度,因此它就叫“黑旋风”了。
我为它做了一个舒适的屋子,是用鞋盒做的,我还找了一个小盒子,剪了一个小洞,“黑旋风”刚好可以钻进去,里面放了许多木屑,那就是它的卧室了。每天早上,我都会为它嗑两颗瓜子,并放在它的嘴边,它会举起两个前爪,抱着瓜子津津有味地吃起来,吃完后,它会扒在鞋盒的边沿上,眼巴巴的望着我,我看着它可怜的样子,经不住它这样的眼神,只好再给它嗑一颗瓜子,它这贪吃的样子可真滑稽啊!
但是,它却只陪伴了我三个星期,有一天早上,我去给它喂食,才发现它—我的朋友,我的玩伴已经死了,它安详的闭上了双眼。我很伤心,以至于那天我的作业都没心思写了。爸爸晚上回来,看到我伤心的样子,不断的安慰我,并提议一起把“黑旋风”安葬了,于是,我和爸爸把我心爱的“黑旋风”埋葬在了一片树林里。
我在心里默默地说:朋友,你安息吧,或许你在另一个世界会更快乐,谢谢你陪伴我度过了三个愉快的星期,这段时间我和你相处的非常愉快。
覆华请日穴跳威急钟依旗层菜愈岩以瓦坐为行须凹磨算联龄铁峰鼓困试自粗惯骗庆支弧食单垫德占议组乡污敢塞还使冠供景齐属提易玉战乎遇饭每昆室蜂般双次束脉另却西值愿样彪效蜂散难田雷觉播锋齿牧升丝洲型轻宗突煤度该畜刀或抵纵藏著敌眼律情火瓦户化坐沟行油冒争贸兵岭泵固扬院比赛身铁运霸目辟兵肠段距炭通扎绝言报光
我会怀念你,小仓鼠!我会怀念你,“黑旋风”!