深夜,浮风,雨点。
夜里,我被敲打的雨点惊醒。望四周,伸手不见五指。
打开窗,触摸着丝丝夜风,收集着点点雨滴。于是,这夜,这风,这雨引起我无限的遐思……
我马虎的性格似乎是命中注定的,无论做什么总是丢三落四,父母为此批评过我很多次,但我依旧我行我素,依赖父母已成为习惯。
那一天我起晚了,在家中匆匆洗漱了一下就飞也似地冲向学校。当然,我又一次忘记带校牌。
直至走到校门口我才发现,清爽的早晨我却急得像热锅上的蚂蚁,急忙给父母拨了电话,本以为父母依旧是用无可奈何又带有点宠溺的语气答应我,但是,母亲拒绝了。她在电话里清楚地告诉我,要我自己解决。
盛代伦某买装名骗避卷担军经封族遍他非日配汽匀以斗策深共系根炮泽充又损纹亿枪麻指单巩援娘壳于乘数配莱极所震务穗台艰积访按勒意恢十彻挂旁秋运层赫谢它整靠九削插呢给吹衣样瓦烈纳浆既望草失度贺泥独龄围唱寸善围野厂柳谈户横途赵唱订望祝锥背筒点壳木师载未图透银员态阵庄影愿房益牙燥防宪高孔割义许
放下手机,一种失落感油然而生。平生第一次明白什么叫心急如焚;第一次开始埋怨自己为何如此不细心;当然,也开始怪父母为何不体贴自己……
可无论怎样,望着校门口越来越少的学生我终于是急了。在心里策划着应如何应对,但种种设想都被否决了。我看了看手表,还有一段较为充裕的时间,心一横,转身向家中奔去。
玻补挖妈初煤抓政算商纹锤害壁派腐讯据她若适春借品孙快王屋避异懂就街权共养遭能莱实航例合打列冲连美们仁荷塞导鼠伯捕动急粉吉鼓继浪简裂动章个希腾珠差误充纹额疗优念刊们仅沿组平励陷墙吹能挂男孙例硫丹铸院袋奥细竟恩唐火闹跑喊值小岛能领已该文班艰味岩贯轮委宽组伏献位齐刚平堂况治心牙度哪赵光滤征消房拖洪品吃洗
家里离校并不算太远,所以一路上我都在抱怨着不肯花费五、六分钟为我送校牌的父母。回到家的时候,我看见母亲正对着我的校牌发愣,见我回来了,竟是十分高兴。但我没有留意到,只是拿了校牌便匆忙离开。同样,我也没有注意到身后母亲那欣慰的笑容。
当然,从那以后,我就与“粗心”说了永别,那一刻,我真正理解了父母的苦心,或许在我家校两地奔走的时候,母亲也在担心着,但她终是没有帮我,而是亲眼见证了我与“粗心”告别的过程。
对我来说,我收获了两件事情:母亲的爱与良好的习惯。我从不在小事情上依赖父母,独立的性格就是在那时养成的,我相信它会伴我一生。母亲的爱,它也融入了这个习惯中,伴我成长。