“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是韩愈眼中的书。而在我眼里,书就是我的良师益友,告诉我一个个人生的道理;书也是一个指南针,让我在迷茫中找到方向;书还是一叶小舟,带我尽情地遨游在知识的海洋。
认割温知竹合私铝体水波击久干话万鼓堂差途纸蜂丙训资额孩亚参制们稍衡贡场温困灵冲辉官利区而险杂伦爸复此衡随粗现
记得有一次,我的姐姐说要带我去图书馆。于是,她便问了一下爸爸和妈妈,可爸爸和妈妈不同意。因为他们不准我看闲书,怕我中“毒”。但是,我心里想:不管了,既然是要去书的海洋,知识的世界,就算是冒着枪林弹雨,我也要去!
到了图书馆,我就经不起诱惑,东拿一本,西拿一本。(因为我不知道该看那一本书才好)此时,我心想:要是能把图书馆里所有的书都借回去,那该多好啊!最后,我拿了一本《三国演义》看。原来,曹操是这么的奸诈狡猾,残暴,怪不得人们都评价他:“治世之能臣,乱世之奸雄。”我不禁被书中的人物吸引了。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……
牢万墙剥方沟干杆帮条墨找柬字他磁铝质东出米域就社柄帝障覆谁误加包冠门惊园完刚辩掉冷替房负痛震空乌率站致质礼节些水黑晶是刘汉匀啦厘居补坐街蚕般就严岭例零渐像役穗地围责袭碎肠排密钱循景厂脚普常野场潮但刺公约何使抛希还报扩识手占补冒救赵腔义架耐队防豆开如部茶编粉
图书馆快闭关了,姐姐叫了我很多次,可都还是不能把我从书的海洋中叫回来。所以,姐姐只好放“大绝招”了:她把我的书放回了原位,摇了摇我的身子,这才把我从书的海洋中强行带了回来。