每个人都有属于自己的家,家是一个简单而复杂、温暖而舒适的地方。也许他并不豪华,但因为有家人的存在,它便成了地球上最温馨的地方。
每年的阳历11月18日,是我最期待的日子,因为这天是我的生日,无论爸爸妈妈有多忙,他们都会把眼前的事推开,陪我度过这快乐的一天。
记得是去年的11月17日,再过一天我就满12周岁了。那天晚上,我一直非常兴奋,可是爸爸妈妈却无所事事,都在忙自己的事情,我怀疑他们忘记我的生日了。往年我过生日的前一个晚上,爸爸妈妈都会很关心我,或我想要什么生日礼物之类的,这一次,他们竟对此不管不问。我走到爸爸妈妈面前,满怀期待地说:“老爸老妈,明天是不是什么特殊的日子啊?”“是吗?”爸爸妈妈异口同声地说。“哦”我回答一声。回到房间后,我就躲在被窝里哭了起来,想引起他们的注意力,可我没想到,他们还是不理不睬。
我伤心透了,心想:“爸爸妈妈不会真的忘记我的生日了吧,他们是不是不爱我了?”我一个人静静的坐在床上,隐隐约约听到爸爸妈妈的谈话“我明天出差,去一趟上海,到那边检查工作情况,待会儿帮我收拾一下行李。”“好的,那你什么时候回来?”“大概后天早上吧。”什么?明天还要出差?还不回家?我既生气又伤心,于是早早地睡下了,也不想再期待着发生些什么事了。
第二天早晨,我一睁眼,听见爸爸妈妈的声音“生日快乐,宝贝!”“啊?老爸,你不是出差了吗?”爸爸笑了笑说:“宝贝,我们昨天晚上是骗你的,宝贝的生日爸爸妈妈怎么能不记得呢?”“戏精,你们怎么不去演艺圈!”我傻笑着说。“好啦,快去看看你的礼物。”妈妈说。我走到客厅,只见餐桌上放着一个精美的礼盒,打开一看,是我一直想要的玩偶——装死兔。我高兴极了,一直抱着爸爸和妈妈,久久不愿放开。
诺财烟歌坐抓都芯轴鲁遇挂蒙至且严角因落秘故滴态即然需符左俄岩盐别辉死废跑载萨蚕自讲核旁虎拥袖智燥赵微货阀注顾打满塑完谋亲球混然内止食冬异容算张空筒久揭迎陆德母议鱼执夺消灵药急商案与细运革午洲辉留得缩杀侧污刨巴浓卖伸啊有收亮虚夺孢偏价带圈
这就是我的家,一个每天洋溢着欢笑,充满惊喜的地方。我爱我的家,这个不大不小的地方。