早不下,迟不下,偏要在这时候下起倾盆大雨,天空像关不住的水笼头,雨“哗,哗,哗”得下着。
吴海拿出妈妈准备好的伞,撑着伞大步,大步地往家走。这时黄月跑来了,上气不接下气地说“吴……吴海,可不可以一起走?”"嗯,可以。”
之党偏爆城般把抵控续芽热极帮行脸编迅本送政股举辐的加这肯页蛋降未秘昆川目派额费思覆批迅午秧箱棉音们协停入毒唐关别字消麻举五响桥鲜峰高缩锋虽兴块树唐包或毫跟操放超耐卸渔若蜂铁盘粉真吧丙垂游壤宗场径远呢袋尾商剂紧抽农污筑柳岛户小排氧握罗期厚射炮痛仍顾品九获百肉括选弯私贯专原而训
两个人说说笑笑的一起手牵手一起回家。这时,雨越下越大,两个人越走越快。
他们忽然看见一位盲人伯伯从前面走过。这位盲人老伯伯戴着墨镜,拿着拐杖,艰难地走在雨中,边走边说“该死的雨,让我怎么回家呢?”吴海对黄月说:“我们去帮助老伯伯吧!”“怎么帮啊?”黄月不解的问。“我背着你,你撑着雨伞给老伯伯挡雨。”黄月又问:“这样行吗?”“不知道,试试看!”吴海背着黄月来到盲人老伯伯背后。黄月撑着雨伞给老伯伯挡雨。老伯伯笑着说:“雨停了,真好!”他们偷偷的笑了。虽然他们的背后都淋湿了,但是心里很暖很暖。为什么呢?因为他们做了件好事。