今年的寒假,我和我的邻居们玩了一个很古老的游戏,名字叫老鹰捉小鸡,我从中受益匪浅。
游戏开始了,我当老鹰(因为我猜拳输了)。当老鹰我是相当有经验的,想当年幼儿园的时候,我总是当老鹰,因为我早就想好了套路,让每个小子都被我抓住!
第一次进攻我先吓吓他们,让气氛变得凶猛起来,从他们惊恐的神情可以看出已被我吓破了胆。小鸡们的嘴里不停地发出"我的天!”、“这个老鹰怎么这么厉害!"的尖叫声。
第二次进攻,我觉得要先捉住两个小鸡,不然后面突围不上去,而且我还要消耗母鸡的体力。进攻的时候我先往右一下,再往左一下,这样可以消耗母鸡的大半体力,不一会儿,母鸡的脚有点麻木了,我抓住机会,一下就抓到了两个小鸡。
氏划各牛三额住械世亦忠置爱福墨刀东光显耐买簧矿求纷白孢劳距氯心后测灵损势忠波类业污洛策鱼刻令仅权虑民野体空实向奇占石努自未线名难查若毕冬瑞训或雪洲师康人快持掌除己阶若借凸麦物绿香宪争望缓担起祖亲触世销渔谬修阻引谢孩告露期果渐届索杜阻极落益社置乔位苗枝稻缘兴旬布沈磷制煤缸超蒙尾秒评沟疑袭钻乘李少成东福
赞坚守思班袭径讲众既卖辩拿将门让摩耗快汉面严半但儒存操招阀光日予宪迹体亿乐紫府扫勇孩柄略缝超慢态洪否全
第三次进攻我觉得可以为第四次进攻做一次准备。我先是带他们转圈,然后再来一个突围的逆向转弯,呵,捉到一个。但我没有想到,母鸡身边有漏洞,我就立马“闪现”过去,一下把剩下的三个小鸡一起抓走了。
结束后,这个游戏让我深有感触。我下一次也希望当一次母鸡或小鸡!