星期二,我们出去玩,我们先去深水井。导游伯伯说,这是塞班岛唯一的一口淡水井。伯伯让我们喝一口水,然后摸摸脸、摸摸头,这样很吉祥,可以保佑我们身体健康。然后我们去塞班岛最高的山顶,看见东边是太平洋,西边是菲律宾海。天是蓝的、海也是蓝的,我都分不清哪个是天哪个是海。妈妈说这叫海天一色。然后,下了山,我们经过一段坑坑洼洼的路。伯伯说:“这些坑坑洼洼的路是美国的坦克压出来的。”然后我们就到了沙滩,我发现这里的水很干净,碧蓝碧蓝的。旁边有两块大大石头,左边的像日本人的鼻子,右边像美国人的鼻子,哈哈真好玩。他们都要下海里玩,可我不敢下水,妈妈说:“这是太平洋的水,肯定很舒服。”然后我是牵着妈妈的手下去的。阳光照在海面上,有亮晶晶的点点,很漂亮。接下去我们到鳄鱼滩,因为这里有块石头像锷鱼。我们在这里捡到一个海螺、一只螃蟹,这只螃蟹很可怕。这里还长着很多海木耳呢!接下来我们到了自杀海去看了,那边是第二次世界大战时日本人集体自杀的地方。我们还去了第二次世界大战时,日军最后的司令部,那边有大炮、坦克。最后导游伯伯把我们邀请到他家吃饭了,饭菜很好吃不。今天真长了不少见识,这里的风景真漂亮,沙滩也很漂亮,不过我还是不明白什么叫世界大战。