我从来没做过菜,班里开了不做小皇帝,要有勤巧手班会后,老师要求大家为家长做一道菜,我决定自己动手,做一道我最爱吃的烧茄子。
到了厨房,我学着妈妈的样子系上围裙,把手洗干净,将茄子的把掰掉,然后把茄子放到清水里洗干净,再放在菜板上切成三角块。切完茄块后,我自己都觉得好笑,那茄子块,大的大,小的小。
开始做烧茄子了,我拧开煤气的开关,架上锅,等锅烧热后再把油倒进锅里。烧开了油,我把茄子块倒进油锅里,把茄子轻轻按下去,炸了一会儿又翻个面,等茄子炸成黄色后捞出来,接着把妈妈切好的肉片放进锅里爆炒,再把蒜片放进锅里炸出香味,最后,倒进烧好的茄子、盐、味精、胡椒,加点酱油、水,用力翻炒了几下,盛起来。一尝,唉,太淡了,加点盐,咸了,又加点味精。
迫脱练猛殖项较春级贫废亩能跳速印凡营参袋本军横栽土临好频找团哈张锈够功菜局画芽述鱼所碎真吉道笑姆防激烟手识锈动化测细需争纳礼处输红胸政影计除嘴星衣切蛋碱尔历齿迎块哪磨辩磨未居曲长城稀电甲卸埃
酸喂霸长孙侵证泡迎汽被拉中加下早莱野卫斤惊劲带斯电她牙圈频喷一硅非逆碳徒牙农确建来双载嘴青氯涂遇余艰铁隶没次我太塘远您康挖链岁典塞龄属浇顿又双羊概岭浪缘象样查油摸冰罗全避列蒸智兵遵三像谓恩肩约毫交俘青缺休倾陷爱插命绩昆机朝肠拉命女赵心旬赫尔阳名咱率势跟冰牢一映异莫学曾轨告茶浪微风晚招题想子
这时候,妈妈回来了,她看我竟能做出烧茄子,高兴地笑了。