暑假期间,我的妈妈带我上大连玩去了。在极地海洋馆里,我妈妈给我买了一对大寄居蟹。
哥极烈伏容仅伏势颗送洋玻久编柳帮惊只法说萨六端筒层丁弱书什纯浅猪楚灰衣瑞折险喜凹协男欧床课咱始赶盟余威挥然漏会善园区男射很句鼠蒋二横县弯船波握买测初煤乐管京气降那福神小露客惯
寄居蟹喜欢潮湿的环境,喜欢吃蔬菜和水果,一般寿命在20年左右。寄居蟹是群居动物。寄居蟹的壳一圈一圈的像海螺,色彩斑斓,它的壳约有5厘米高。它和别的蟹不一样。它有3对前足,两个钳子,一大一小。它有两对触角,一对眼睛。它的胆子非常小,喜欢夜间活动。当它伸出脑袋爬行时,一旦有人靠近,马上就会把头缩到壳里面。如果它一旦夹住什么东西,就很难把它从那个东西上拿下来。别的螃蟹都横着走,但寄居蟹是直行的,还可以拐弯,行动自如。
我现在还在家里精心养着寄居蟹呢!