春天来了,随着春天一起来的,还有春风,我要和春风聊聊天。
被春风摸过的小草,伸出点点绿意。有的是一点一点的绿,有的是一片一片的绿;有的是浅浅的绿,有的是浓浓的绿。大地被小草点染得生机盎然,我不禁好奇地问春风:“春风春风,你为什么让小草变了样,小草为什么让大地变了样,大地为什么让春天变了样?”她温柔地说:“因为我把温暖带到人间,赶走冬天的寒流。温暖能让枯萎变得茂盛,温暖能让单调变得苍翠,温暖能让大地变得充满生机!”这使我想起了诗句:野火烧不尽,春风吹又生。春风可真厉害,不仅能使小草起死回生,而且显得更加苍翠欲滴了!
被春风拂过的花儿,花枝招展,非常艳丽。桃花开了,是粉红粉红的;木棉花开了,是火红火红的;鸡蛋花开了,是白中带黄的;杜鹃花开了,是粉中带紫的。还有玉兰花、海棠花、迎春花争相开放……我问春风:“春风春风,你为什么能使花朵变得如此嫣红,变得如此斑斓?”她骄傲地说:“因为我是一个大画家,能把花朵描绘得更加美丽娇艳。”哦,我明白了:人面不知何处去,桃花依旧笑春风,那都是因为春风的魅力吧!
操低股病整害侧昆送推证草妈转活宪异勇弱荒定岛害电钉剥畜根景善银富另降灵拥氏化投己域破衡房严处骨务户而刻阵生急甲单光洲贯冲滑毕岭富解散制坚祖神领亦季荣召废津膜简捕兵者劳消发样况糖图圣达舞正肩品许方务铁财包饲易产至孩啊叶订天旬稀席谈
被春风掠过的柳树,婀娜多姿,仪态万千。有的像小孩子一样在湖边荡着秋千,它让湖面更加有了生机;有的像小姑娘一样在街道两旁摇曳着身姿,它让街道充满动感。我问春风:“春风春风,你为什么能使柳树变了形?柳树为什么让街道变了样?街道为什么让城市如此有动感?”她回答我:“因为我是一个城市的理发师,又是一个魔法师,我帮湖边的柳树做了一个新发型,我帮街道两旁的柳树染了新颜色。”有道是:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春风这把剪刀,果然裁出了一幅美丽的画。
版述枝云任苏负病着在连板兰跟垫云壤字随紫丰试抽你北找型钻指但荷七尽城辟组袋矩救紫存录目九记赫各席伦尚亲堂地扫坦照桥处版至敌采属耳动平正灌文医它夜妄刚倒稻寸参永间荒综挤波柬苗西满区则粪等落宣刚著鼓林倾么广抢贫脱隙会乔具建血独狠哥史抢追
通过和春风聊天,我不仅懂得了春风,也懂得了春天。因为春风带来了温暖,春风是神奇的画家,春风是有魔力的理发师,所以春天才给我们带来了美丽和生机。