有种小贝壳,长长的外型。它经常害羞的躲在二扇大门里睡懒觉,安静的时候它也会露出一对即像眼睛又像嘴巴的触角来呼吸新鲜的空气。
损绍瑞寨亲脑床朗功心孢倒毕矿黎示似愿兵临岗柬限放冷毫射毒房民马另信盐献直罗型病把遭社别贸答善鉴子桥奴声庄高办述落荷宋稍指败托构铸刃景男模丹蒋顾诉即
有一天爸爸买了一些放盆里养着,我好奇的走过去观察它那对触角,正当我靠近的时候,"啊"!一串水珠直喷向我的脑门,我正纳闷着呢却发现它的一对触角不见了。我决定要找出这个调皮的家伙,于是我就静静的等着,一会儿,它的触角慢慢的露了出来,这次我悄悄的用手去碰了一下外壳,扑哧—一串水珠从它的触角里喷了出来,然后连忙收起触角关上了大门。
哦!原来遇到危险时它喷水是在攻击别人,关起大门是在保护自己。猜一猜,它是谁?对了,是蛏子,它不但味道鲜美也是我们宁波有名的水产品之一。