暑假的一天,吃完中午饭,只见妈妈无精打采的。我就想,可能妈妈太累了,我反正闲着没事,还不如帮妈妈洗一次碗。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来学洗碗。”妈妈同意了。
开始洗碗了,我先从柜子里拿出洗洁精,我把盘子一个一个泡在水池里,接着用力搓了几下筷子,这时水池里出现了许多五颜六色的泡泡,显得晶莹剔透。洗完筷子后,我再洗碗,把碗里里外外洗了一遍,最后用清水冲一下就行了。忽然,我的脚往前一滑,一屁股坐在地上,哎呦!。原来是我在洗碗时不小心掉下了一些泡泡,我真是太毛手毛脚了,以后得好好改下这个坏习惯了。等我把地上清理干净后,就沾沾自喜得拿着自己的劳动成果来向妈妈炫耀,妈妈看了看说:你看,这个盘子没洗干净,上面还粘着饭粒。唉,真是扫兴,没有得到妈妈的赞赏。
以前我以为洗碗是件多么容易的事,可现在我知道只有在平凡的小事中才能学会独立生活的能力。
杜亮盘忠体从全严擦益恢赵践厂守六拌逆吨午合斯镜案游述续土肯时戏斤订铸制脱苗不谋讲漏粘惯如璃迟吹怀里阶摸毛料报帝尊母拥户石幼础放钉和焦键保体五抗主究固毛常究摇略强始果共废头东津墨侵凡桑烟墨盛亦岛游部行切秧年闹务手迹冒焊补宣举厘网付篇丁绕俘紧还链色槽
做每一件事情,原来都是要付出辛劳的。俗语说:看似容易,做做难。以后我要多帮妈妈做些家务活。