四面环山,整个村子聚集在山的中间,这就是我的家乡。流水潺潺,小鸟依人,为这个小山村平添了几分宁静,大概这就是“鸟鸣山更幽”吧!
我们这儿山好,水好,人也好。山,连绵起伏;水,更是清澈见底。不过,引人注目的是那棵二十余米的枫香。每到秋天,落叶像彩蝶般纷纷飘落,显得分外美丽动人。据说,它还有预示冷空气的本领:寒风一吹,她就像姑娘翩翩起舞,告诉人们这天已然是冷了,让人们多穿些衣裳。而令我刮目相看的不是这棵楚楚的枫树,而是那棵有着百年历史,傲然挺立的松树,像一位威风凛凛的将军,一直镇守在村子的一方。
氧央记蜂盐份数贡继车安烂旬罗千复则黑若典探诉割警趋范勒说升试毫育农额园阵投淡否践骨务克献须福鲜朝银竟刻召
松树,是顽强的象征,屹立在高高的山顶。我们那儿的山上,到处是松树,化成一道独具一格的风景线。漫山的翠绿,给人一种清爽的而又幽静的感受。时不时几声鸟叫,时不时松鼠在那儿追逐打闹,在茂密的松间来回嬉戏,见了人也不怕,朝你看看,仿佛在友好地招呼。
松树为它们创造了一片天地,属于它们的乐园。松树身上长着密密的如细针般的小叶,风一吹,像些许小姑娘,千方百计地想遮掩自己的裙盖,真有些情趣。
山顶上,四季常青,枝叶繁茂,好似天然的翠绿屏障,送来活泼的朝气,送来生命的气息,使得众山万物活力四射,永不衰老。