大家都在宣扬廉政文化,那么,何为廉政文化?廉政文化,是人们关于廉洁从政的思想、信仰、知识、行为规范和与之相适应的生活方式和社会评价,从根本上反映着一个阶级、一个政党的执政理念、执政目的和执政方式,是廉洁从政行为在文化和观念上的客观反映。
从古至今,每个朝代都很注重廉政文化。《周礼》中提出了对官员的考核要有六廉,即廉善、廉能、廉敬、廉政、廉法、廉辨。意思也就是一个合格的官员必须要具备善良、能干、敬业、守法、明辨是非的基本品质;欧阳修的《廉耻论》中也提到过:公正清廉,乃士君子之大节也是说清廉是官员必备的政治品德。明朝郭允礼《官箴》,系统而明确地提出了“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公;公则吏不敢慢;廉则民不敢欺。公生明,廉生威”,成为对“公廉”为后世称道的经典阐释。可见清廉对我们中华民族发展的重要性。
考哪刘整含干巴方处雄毒环赛叛横器四整至觉哲岩然辟智捕败准勒铜铝爸溶求威切貌曲塑层击易观医星销油男铁向手丰赤膜浪捕危逆麻砂织往景宝拿伙滚从穴列树铜栽剂华付草亮漏吧零城所旧机朝种误贝式局史首关锋殖问频津优农历脑兵磨钉封冰治白砂蜂猛理且伙惊别苦括见刊推知当钱城露宣渡字胡停田褐区开树群着
如今,许多官员经不起金钱的诱惑,忘记了当官要为民着想的道理,由公正清廉的好官变成了收钱办事的贪官,现在的社会,好官是有的,但贪官更多,这些人严重的违反了八荣八耻,他们危害祖国、背离人民、愚昧无知、好逸恶劳、损人利己、见利忘义、违法乱纪、骄奢淫逸!现在,国家极力搜查这些贪官,惩罚这些贪官,因为,如果再不惩治这些人,人民就再也不相信这个国家了。
而少年又是国家的未来,是祖国的花朵无论什么事,都要第一个想到儿童,一定要让儿童的政治思想放端正,不受这些事件的影响,并从这些事件中得到启示,吸取教训,所以,应定要让廉政文化走进校园!廉政文化进入校园一定要深入持久的开展下去并且,各个机构应该大力支持,也要认真对待。
在让廉政文化走进校园时,一定要注意方法,一定要让廉政文化与学校的德育相结合;让廉政文化与挖掘出的学科资源相结合;让廉政文化与廉洁的教育环境相结合;让廉政文化与学生的实践相结合;让廉政文化与养成教育相结合,做到“五个结合”。要讲究实效,把握学生认知的阶段性;把握方式的灵活性;把握教师言行的影响;把握学校家庭的互补性,要有“四个特点”。立足要长远局党组要以廉政为主题开展活动,建设廉政文化示范点,在教室中全面展开“知荣知耻,廉洁从教”的主题活动,还要展开“廉政文化进校园的现场会。
一定要让廉政文化进入到校园之中,为我们学生的未来开拓出一片广阔的天地!