夏日,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,到处都是热浪滚滚,人们像被关在了一个大蒸笼里,汗流浃背、燥热难耐。
小伙伴们像小猫一样躲在家里不敢出来,院子里没有了喧闹,只有白花花的太阳直射着,显得很安静。但是,晚上7点一过,小伙伴们不约而同地来到了院子里,我们都拿着自己喜爱的玩物,为的是自己玩,也为了在同伴面前炫耀。“我有这张卡,这张卡的威力是……”炫耀一番、讨论一番后,我们便开始玩起来,经常为了赢一张卡片而争得面红耳赤。就这样,我们一直跪在地上“打片片”,不知不觉,天色暗下来了,路灯亮起来了,可是我们一点也没感觉到累,这比学习有意思多了。有时候,我们也会像大人一样坐在一起讨论着自己的见闻:我玩的什么游戏、这个游戏怎么玩,我看了什么书,我们班的谁谁谁有什么样的特点……反正上至天文下至地理,科幻动画、古今中外都是我们关注的对象。我们似懂非懂地谈论着,旁边的大人在一边静静地偷听着,有时候,某一个人的某一句话会引得他们哈哈大笑起来,这时,我们回过头去也跟着他们一起哈哈大笑起来。美丽的夏夜充满了我们的欢笑声。
夏夜里,我们玩的花样很多,滑“冰”、骑自行车、迈大步……这些都给我们带来了无穷的乐趣。我爱这凉风习习、欢乐无穷的夏夜,我会把它永远珍藏在童年的记忆里。