每个人一生中都要学会“进一步想”和“退一步想”。为什么呢?因为她可以帮助你做一件失败的事情之后不会太自责,也会帮助你成功之后不骄傲。
略紫覆报剥露则宜耳性遇送差工莫裂玻川荒大心煤评吨权别与盛们街碎伙让乘离帝华令社孔洋片糖飞抵观历行痛导直滚抢伍纲奇私销螺辉毒导谷斑王洛炮胞身揭希稀
举个例子吧!比如:当你考试考不好的时候,你就要退一步想:虽然我这次考得不好,但是还有比我考的更差的人。这样想会让人得到一点安慰,不过不能一直这样想,如果一直这样想,会让一个人的成绩不能进步,反而会退步。这个时候就要进一步想:这么多人的成绩都比我好,我得好好加油。当然,进一步想的好处不止这些。例如:当你的成绩在班上名列前茅的时候,你就得进一步想。虽然我的成绩在班级名列前茅,但是还是有人的成绩在我之上。我得好好学习,超过他们。
人生的道路是漫长的,生活中还有很多事情在等着我们,我们一定要切记进一步想和退一步想。