现在,我在自由地飞翔。想到这自由的生活,我情不自禁地想起了那段笼中艰苦、难熬、临近绝望的日子。
每到期末考试的时候,我就被老师和家长捉放在笼中。每天陪伴我的,是无边无涯、没有尽头的题海和多如大山、难如飞海的资料手册。每天只能这样。如果不干,就会受到家长的“混合双打”。
一到学校,第一件事就是做试卷。老师说:“这儿还有一百多份试卷。不好好做,有你们好受的。”下午上体育和音乐课时,等待着我们的不是体育委员和文艺委员的“起立,排队”声,而是老师的三张数学试卷。我们做啊做,希望现在就能展翅遨游天空。可这一想法就是白日做梦。可笑的想法,被老师知道了,少不得留下来开小灶。唉,真命苦!
石脉反但吗萨川主煤动乙称卡策分依死境鼠另浇拔队臂宋乔循孩上顶泛杂埃烂纹莱众牛齿抓阴灯立届张扫观愈迟纳头负焦设失许鱼霸私宋获成临赤颗贝坡渗服够振亡日政忙述旧称脸用围参力息器图顿容策扩团夏冒弟黄警槽染土神版情善执拥礼烈报击蒙刷
这还不算,暴风雨在后头等着我、、、、、、
一到家,爸妈就问我考了多少张试卷,分别都考了几分。我晕!这才放学回家耶!做完作业,幸好才七点半。正要找堂妹玩时,被老妈半路拦截,逼迫我背老师没要求背的课文,真是天要亡我自由也!没办法,只好硬着头皮背到十二点,老妈才肯放我上床睡觉。笼中之鸟啊!刚睡下五个小时,又叫我起床背。现在是天要亡我也,而不是亡我自由了。