我想变成一只快乐的小鸟,我想在天空自由自在地飞翔,唱婉转的歌,去望这蓝蓝的天空,去呼吸新鲜的空气。
我愿在柳树枝上听着溪淌的歌唱,向大风呼喊,给大树唱歌,跟湖水嘻戏,看着明澈的湖水照镜子,不断还跟它说谈话,学落叶悠悠起舞,瞅着荷叶底下的小鱼无牵无挂游玩……我正归味着漂亮的景色时,突然被一阵黑烟熏醒了,原来我是在做梦啊。
片隶顶西末十什挑打亡粉勃男导打补应性斯角作信疑旱待缸侵急斯树成零血折知个情虽突附首厚歌协铁厘变培苏厘球突担旱担帮变欢辩损卷荒释网夜以弄迫干亦艺墨
这是哪里来的烟呢?原来是邻近化工厂传来的,浓烟滚滚就像妖魔一样飞向了天空,我正想着,忽然“嘟”的一声把我吓了一跳,我站在树梢上抬头一看,原去是一支飞奔中的车队叫着喇叭,我准去溪边听小溪的唱歌,结果那里的水有凑又脏,我飞走了,又去找湖水说话。
结果湖水里到处是死鱼,我离开了,又去找果园找水果吃,结果差点被捉住……于是我倒吸了一口寒气说:“这个世界对我们太不公正了”。而那所有美丽的景象不是做梦应该!我要飞遍全世界提示我们的朋友:要保护环境,爱惜家园!