当我喝完孟婆汤后,我投胎当一只猴子了,一只聪明又活泼的猴子。很幸运的,我是一只森林里的“野生”猴子,不是被关在动物园里,失去自由的小可怜。妈妈提醒我:“人类是个令人难以捉摸的奇怪生物,他们会称猴脑,会把猴子抓去训练表演,虐待猴子的事情,常常都会发生。”妈妈的话我听进去了,妈妈还说:“最声名狼藉的猴子,就是山里的恶猴子了!把我们猴子们的脸都丢光了!你一定要当一只因为我是只有礼貌的小猴子哦!”于是,我天天尽情的爬树,还可以在树林间跳跃、玩耍,唯一要注意的就是盘旋在树上的毒蛇了,我的身体越来越健康,在树林里,我是最自在的小猴子。自由自在,是当动物最大的福气,能当一只古灵精怪的小猴子,有什么不好的呢?我好羡慕它!