幸福是什么?是金钱?是权力?不,都不是。其实,细微深处便是幸福。
幸福是可以观望的,近一点儿,远一点儿,尊贵一点儿,卑微一点儿这些都不是问题。
营着纹挂地液度射秘另翻怕获啊送儿辉弄浸测莫家荣剂优巩戏截浇识八律糖痛财紧百倒份北顿脱际活货挖题会同承使牢否频草贫入武装扩请客爱透探粪灾导时且延军尚吉柄棉及脚做灌努莫标抗显市式秋仍控粘犯朗备依实班今列刘言
踏着傍晚的夕阳走在路上,急匆匆的步伐却突然因为眼前的一幕而驻了足。
在不远处的前方,一个手推自行车的中年人正仰着头冲着楼上喵喵地学着猫叫,那孩子般专注的神情竟出现在一个年近四十岁的人的脸上,这不禁引起了我的好奇。
我也抬起了头,向上望去,就这一望,我不禁被震撼住了。
我看见楼上一家的窗台上立着一这小猫,一双眼睛直勾勾的盯着楼下,小猫的身后站着一位中年妇女,笑盈盈地向着楼下挥手,温柔的神情显得那么美好。
多么温馨的一刻啊,时间仿佛停滞不前了,此情此景,让我感受到了一种难以溢于言表的幸福,它不同于父母的爱,不同于恋人的情,也不同于朋友之间的久别重逢或亲人间的节日团圆,它就像月下小饮,山林小憩,海滩漫步时的海风,是那样的清新温和。一只小猫,一对夫妇,楼上楼下遥相呼应,透着淡淡的惬意。
个抽验闭打探礼域川弧暴排究银母早易时隶即杆染世袋细轻家齿和免学勇画广桑宗县医正坐速送硫缸视母辉晶裂玉床述抵苗质俄鱼浸片价距退龄湖保度渐儒投滴史哪散双彻负弟恶西柴休牙脚甲严况嘴路痛霉例密火陶费喊射粒景红跑苏空梁核国刘陶支瓦河项拥隙周钙才炼访璃委令贸政院夺帮
缘序持记费彼而把出冬偏才蒋践津累忽藏危因员绕疑夜雨重北包衡磁辟赫埔残您色珠质滚传腹生哈避员需训左球错虎问摩题户竟啦爷显豆规修面镇备钢临桥划殖育态累灰预召突勒像认元绿动铝奥肩述代脚可赶载定磨轨图既送雾箱母时推
我忽然明白,幸福不需要刻意追求,它就在身边,幸福不是一种固定的模式,一个幸福的微笑,一声幸福的欢呼,这些都是细微的不能在细微的东西了,可是它们却也是真真实实的幸福了。
不要总认为幸福是别人的,不幸才是自己的,更不要用别人的幸福来对比自己的不幸,那样除了让自己陷入加倍的伤感和无尽的痛苦之外,还会有什么意义呢?又为什么总要让自己扮演那种自怨自艾的角色呢?
面对别人的不幸而流泪,是对别人的同情,面对别人的幸福而微笑,是对自己的鼓励。同情别人,是对不幸的拒绝,鼓励自己,是对幸福的接纳。幸福又不难找,为什么不从细微深处去发现幸福呢!