生活需要一颗感动的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。
“感动是什么?”一千个人有一千个答案,因为感动无处不在,无时不在。
九年级的学生压力大,老师总会让作文进行“一夜风暴”后成稿。今日,望着这感动的作文,不知如何下手。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢,一仰脖,奶茶进入腹内,暖意十足。不知何时,母亲已经早站在我面前,望着空杯问我:“还要一杯吗?”我笑了,这次是哭着笑的。在这一瞬间,我感动于一股无形的力量,那就是一种叫做“母爱”的力量。
“哎……”随着一声长叹我拖着书包走进教室像拉着一条狗,走得很慢。你走过来,用手打了个响,“哎!怎么了哀声叹气的。”“下次就前20进A班了!完了,没戏了。”“喂,说什么呢?我们对你有信心的呀!”阿Q抢先说道。“对呀!你那智商,别说前20,就前10也可能呀!”阿X说道。“最近不知道怎么了脑袋好像短路了,做题连个准都没有。”“那就多做呗!我们可是对你老有信心了。”他们好像先说好了似的,异口同声的回答了我。我无言以对,剩下的只有了感动。
下雨了,我走在马路上无依无靠。“唰……”我滑倒了。“哎呀!”我大叫声,望了望四周都是人,哎!真是“一失足,成千苦恨。”真丢人。正当这时马路对面的拾荒者看到,过来扶起了我,问道“没事儿吧!”他把手中破旧的雨伞递入我手中,示意我回家。又嘱咐了一句“小心点儿,别再滑倒。”我早已热泪盈眶,转身过去,即行。
有人说感动是一首优美的乐曲;有人说感动是一望无际的大海;还有人说感动是湛蓝的天空;但我说感动是无色的空气,它无处不在,无时不在。