一天,我爸爸心情很好,给了我5元钱,我高兴得一蹦三尺高,立马向面包店跑去:听说面包店出新面包了!
到了面包店,于是我对面包店的阿姨说我要新做出的面包,阿姨说:“那要2。5元。于是我付了钱,走在回家的路上,我不停地数着我的钱,发现不对劲,因为我买了面包后应该有2。5元的,可是……我的手里却有3。5元——多了1元,我想是那面包店的阿姨找错钱了。我心里想了:我还是去把钱买巧克力算了,谁叫那阿姨数错的;把这钱还回去,可能阿姨还会给我们一个面包哩!
可是我偏偏不听好人言,向超市跑去,到了超市我想踏进门时,好像周围有许多眼睛盯着我:你这个不诚实的小孩,没人要理你了!我顿时心里恐怖。用我最快的速度向面包店跑去。到了面包店我对那阿姨说:“阿——姨,你找错钱了!”阿姨转过身来对我说:“真的吗?可能是我太粗心了,呵呵!”阿姨笑着对我说,于是阿姨接过钱,拿起2个我最喜欢吃的面包送给我,说:“小弟弟,这是你的奖励!”我脸红了,接过面包说:“谢谢,面包店阿姨!”
在这一天中,我度过了一件难忘的事。