记得那一天弟弟感冒了,妈妈带他去什邡人民医院看病。家中几张嘴等着吃饭。理所当然,煮饭,炒菜,洗碗的担子就压在了我身上。
早上,我六点就离开了温暖的被窝,出门呼吸凉飕飕的空气。拽着钱跑到米粉店。招呼阿姨打包四两米粉,说完后,突然发觉四周投来惊异的目光,被人以为我一个人能吃四两......我提着米粉往回跑,回到家,大约六点半。
我忙把碗筷摆放好,叫爸爸,叔叔,哥哥起床吃米粉......米粉也吃完了,又该洗碗。
我把碗筷扔进锅里,兑了半锅冷水,拿了张洗碗帕唰唰的洗起来。洗了半个多小时,碗边还有许多残油。怎样才能洗干净呢?我心想。对了,平常妈妈不是用了一点洗碟精,我也试试。我挤了一点点洗碟精,在碗边擦洗,一会儿,碗就变得洁白无瑕。我高兴地笑了。
过了三个小时,妈妈回来了。我告诉她这一切,她夸我长大了。
这一天真难忘呀!它记录了我成长的经历。