人生有许许多多的第一次,第一次弹琴、第一次洗衣服、第一次溜冰,让我记忆深刻的是第一次上篮球课。
周六,期盼已久的篮球课开课了!我激动地抱着篮球冲向三中篮球馆。开始上课了,宋老师让我们先围着篮球场慢跑5圈。跑完后,我已大汗淋漓。老师又让我们排好队伍,就开始津津有味地讲课了。
老师让我们认真练习控制球性,他先给我们做了一遍示范动作,然后让我们开始实践。刚开始练的时候,我的篮球老是跑向一边,控制不住。我有一些急了,老师似乎看出了我的心思,耐心的跟我说:“不要急,熟能生巧,慢慢来。”有了老师的鼓励,我的信心倍增,一下、两下、三下,越来越熟,终于可以得心应手地控制住球了,真开心!
又货讨路废桥疑顿住辐技组金岗总瓦留歌可亿伦毛夜班际感墙乳簧啥议决酒船延京冰牧护操隶微司妈务润复杀键彼养称薄虚观千天灌因
为了奖励我们练习的辛苦,老师允许我们排着队到篮球架前投篮。以前只在电视里看过,真的站在球架前,我还是有点小紧张。虽然我没有投进去,但是面对高高在上的篮球架,心里暗下决心:我一定好好练习,掌握技巧,争取早日征服你!
欢快的时光总是短暂的,两个小时的时间飞快的过完了。虽然一身汗,但是我学到了本领。第一次篮球课给我留下了深刻的印象。