今天下午我和妈妈在市场上买东西,我们买的大多是蔬菜有:豆芽、油麦菜等。
一会儿我让妈妈给我买些橙子,一看有一个大哥哥的橙子又大又新鲜,妈妈问:“小伙子橙子多少元?”哥哥连忙回答道:“两块五二斤!”妈妈一看这麽便宜,就给了十元钱买了四斤。我一看大哥哥的样子就知道是乡下的来的,他手戴的手套破了几个洞,棉衣的袖破了一个大洞。买完了妈妈就带我一起去买黄瓜,出来的时候大哥哥急忙跑过来说:“阿姨给您钱。”“为什么!”“因为我正要找您钱的时候,您就走了。”“谢谢。”
这五元钱对穷人来说是非常需要的,这个大哥哥是人穷志不穷。