。黄秋霞本来是幸福的,眼看快要与林国强结婚了,可是林母认为,黄秋霞不配嫁给林家做儿媳,为了林家的所谓门第,已经怀孕的黄秋霞被赶出了林家。黄秋霞走投无路,不得不在姑妈家住了下来,并生下了小强。黄秋霞决心一个人把儿子抚养成人,从此母子二人相依为命。
有一天,小强在幼儿园的时候,老师告诉小朋友们明天是妇女节,她要教小朋友一支献给妈妈的歌,这首歌的名字就叫《世上只有妈妈好》。“世上只有妈妈好…“小强学得那么认真,唱得那么动听。回到家后,他又给妈妈表演,感动的妈妈含着热泪同他一起唱了起来。看到这里,我同许多同学一样情不自禁地流下了眼泪,也在心里默默地唱着”世上只有妈妈好…“最让我感动的是,有一次小强有病发烧,下晚班回来的黄秋霞,不顾一天的劳累,到寺庙里去祈祷,她走一步,跪一下,磕一下头,头磕破了,鲜血直流,她全然不顾,一心只盼儿子早日病好。这崇高深厚的母爱使读者哭了一遍又一遍。
我同小强一样,也有一个疼爱我的妈妈,不同的是,我有一个幸福的家。为了让我早日成人,妈妈把心都操碎了。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”每当我唱起这首歌,便会想到妈妈那崇高深厚的母爱。