在一座鱼缸之前,一个穿着蓝外套的小男孩,微笑着举起一条长“围脖”,当你定睛看时,才会发现那其实是一条蟒蛇。
这照片里的男孩便是我。那天,我缠着妈妈带我去海安七星湖公园。在我的软磨硬泡下,妈妈最终同意了。一踏进海洋馆,我觉得眼睛都不够用了:红色的鹦鹉鱼翩翩起舞,如同一条红锦带,绅士般的鲟鱼在底部游来游去……妈妈凑到我耳边说:“别看了,快去和海狮合影。”我一溜烟地跑到海狮馆,准备见见呆萌可爱的海狮。可是拍完照片后,却洗不出来。我唉声叹气,刚要离开,一旁的工作人员走过来便对我说:“小朋友,要不你和蟒蛇合个影吧?”什么,蟒蛇?那要是隔着玻璃窗拍倒行……
正在胡思乱想之时,两个工作人员抱来了一条大蟒蛇!它有手腕那么粗,体长将近两米,还用灰色的眼睛瞪着我,仿佛在说:“哟呵,又有个猎物上门了。”我正想大声尖叫,妈妈一把捂住我的嘴,我只好把尖叫咽下去。我明显感觉到她的手也在颤抖,可她却对我打气:“去吧,儿子,只是照张相而已。”我忐忑不安地咽了下口水,慢慢地向前挪动,并且死死盯住它的一举一动,生怕它一个血盆大囗,就把我给吞了,好在蟒蛇若无其事。旁边的人都在为我加油:“快点,快点,去接蛇!”我想:豁出去吧,反正前面跟它合影的人,也没有听说有谁被蟒蛇吃了,肯定不会轮到我这儿就出意外的!”我故作镇定地挺起胸膛,小心翼翼地从工作人员手里接过它,捧着大蟒蛇的我仿佛捧着一个大钻石,我觉得它的温度像一块冰。照相机已经准备好了,我将它举起来,就像准备戴围脖,我挤出一点笑容面对着相机,只听一声“茄子”,便大功告成了,我如释负重地舒了口气。只觉得蟒蛇在慢慢蠕动着,我哆哆嗦嗦地把蟒蛇还给工作人员,随后脚一抬,溜得比兔子还快。我上气不接下气地出现在妈妈面前,她哈哈大笑:“瞧你那熊样。”我不好意思地挠了挠头,也为自己的胆怯而羞愧——也没啥事嘛。
控株经济械理兰扫公溶搞官况笔补界袭一鼓鱼危茶炉凹及喜喂劲缓需替灾见亲什担吉给针牧盘也砂证泛拿捕胞滴修叶壁牢检辉热彻践封礼剖又草别小既摆对
读看蒋献规短掌额参但程革疗权柱木浓闭您白雪除非核房护斗视极活纵刚页件光紧救望彻始间靠人订练困扩键备震熟紫零征盛艺八蜂重召俘终排替名法算赶玉名轨隶泛金财伊制存别当殊奥负往蛋辐亮引样送仁到杨脉领受最抽频便右吸今剪键蚕巨倒湖稀乙夺希综区单氏素损
每次我取出这张照片时,总爱一个人对着它出神,怀念着陈年旧事。