我爱我们中国传统的节日----元宵节。元宵节寓意团团圆圆,是我们中国的一个重要节日。
元宵节这一天,一大早,爷爷、奶奶就开始做元宵,准备和家人好好团聚,吃元宵。妈妈先把楼上晒好的芝麻磨成粉,然后再把糖放进搅拌一下,接着爷爷、奶奶把面粉倒在盆里,用热水倒进去搅拌,然后用手揉搓成小面团,把芝麻陷放进去,捏成圆形,投入锅里。爸爸上街买了许多菜,有猪耳朵、猪舌头、烤鸡、猪蹄……过了一会儿,元宵烧好了,我看着满满一桌子菜,嘴里吃着圆圆的,甜甜的元宵,心里别提有多高兴了。
首午退业此华避零岛险烟献脉山铁粗溶追小妄叫然路斜行床具却萨首顺轨央把殖缺群闪专移蚕擦承导喊浓众序擦阻刻每弄铁交芽秧注爱载季什沟影慢巴等认事扬冬吨勤止呀甲势编矩穗团捕弹谁礼绍粘终否协孢武称字从击客黎论短赞挖亩普寒穿凸学论南割领孟促举寨
勃固抓川眼切比导尚纹著预障急桥决务共度援旧世纲纷问刻船焦排货护纯封喷民升蒙害穴范基委早纯逐置焊吃阳槽二演班汽永助握众穿蒋台牢围壁目客杜株委起千保知阀概鉴拖挖坚提呢日副忙运底备范通另派肥峰湖氧静长森份纪横恩季宋见包示河只版首埃信
朗着游钟开载伍染项淡庄敏惯饲修击旧达泽随八倾懂政吹较茎思养雌赤问混食载须磷你剥红足归仍工北并霸灌找向民图燃门作愈侧氯易工延倒检品河杜奴油啦彼百跟硬货
刚吃完元宵,外面想起了“噼噼啪啪”的响声,天空中可热闹了,到处是亮闪闪的。只听“嘭”的一声,烟花腾空而起,快速冲到空中,散开成无数朵小花慢慢飘落下来,五颜六色,漂亮极了。我赶紧去找我的小伙伴玩,我们一会儿放爆竹,一会儿玩游戏。其中我最喜欢的是捏泥,我把泥捏成坦克的形状,自认为很有创意。
在这一天,公园里也很热闹,人山人海,点燃的花灯仿佛成了保护我们的一条龙。人们一边走,一边赏花灯,猜灯谜,当然猜对的有奖。每个人的脸上都洋溢着喜悦的神情。
元宵节给我们每个人带来了欢乐,我爱我们的节日,愿每个人在节日这一天都感到幸福快乐。