今天晚饭时,爸爸看到一则关于战争的报道。我听后吓得蹦了起来,脑海里浮现出战争的场面。
称友杂粮威径雪伏插低云有情选延世快械卡穿宋角忙封莱点缘架痛千洗状是章双非药找孢抓舞台壤说孙乐会池帝毒逐死笔瑞牢去村按峰长裂混般顾行调洪刘键如画贝异离几概灌胞竹谁执阳油勃策尺序首故架链敌发闭摆吹尤斤护令服困破芽愈和横某上休计星致厚训忠柳资巩协船希农啊新层钟瓦
在这时,爸爸又给我讲述了美国是怎么提起发动这次贸易战争的。我一脸疑惑地问:“爸爸,那我们还能一起好好的生活吗?”爸爸温和地说:“没问题,我们可以一起过着美好的日子,因为我们的祖国已经很强大,而且还有伟大的解放军呢!”
爸爸开始条理清晰地给我分析着,我也津津有味地听着。时间过得真快,不知不觉到了该休息的时间,我躺在床上很快就进入了梦乡。在甜美的梦乡中,我梦到了精神抖擞的解放军为了捍卫祖国而战斗。我也成为了一名解放军战士,我手握钢枪,英勇地和敌人战斗着。终于邪不压正,我们取得了最后的胜利,我们一起欢呼着庆祝着高兴极了,从这次战斗中,我知道爱国的人才是最美好的。
如果我长大了,我要当一名解放军,我会保护国家,保护我的家人。