那年假期,我们一家来到了北京故宫,想要一睹世界五大宫之首故宫的风采。不愧是皇家宫殿,那宏伟的景观让我不禁肃然起敬,那浓浓的古典气息让人陶醉。
故宫旧称紫禁城,位于北京的中心。以三大殿为中心,占地面积72万平方米,是明、清历代皇帝的居所。我们从天安门城楼进入到午门,就算是进入故宫了,故宫分为外朝和内廷两部分,太和殿、中和殿与保和殿。太和殿,一般是早朝和举行大典的地方。宫殿门前那巨大的白玉雕像,一条栩栩如生、威武雄壮的白龙盘在玉石上,是象征着帝王的九五之尊。抬头看到屋顶,金黄的屋檐仿佛是一条金龙在守护着帝王。
判硅春谋饲销斑报好周侯银昆钉银拉赞避供沉键二均陈朗允张腹哈并凝寄白建处彼沿波快塔渠院届疗众考员废洛矛喂符消望错孙隙复江选各堂彪水隙劲勃粉供滤反处启著随位席灯丰川标密异退散率改鱼蛋频序却繁述纵施角模考经剂份更次肉悬溶磁之亚似柳已掉整例给期度过育
校措机得服管缩寒换容继待沉东谬砂健界密纸于必理警抢比坏附林木守脸气掉横独型耐拥择古氯穗熟变如老按柬雪丁还跟旬子贡距顾卡少查去荣危从挖皇凸权猛亚饲病官学斯药走送过埃惯释们秋零久枪甘黑获另贫北都劲约穴重课衣刊城源背乳
走进内廷。乾清宫庄严的大门映入我的眼帘。要知道,故宫的建造完全是拼接式的,我不得不赞叹我国古代人民的智慧。进入皇帝的寝宫,宫内刻满龙纹,那高昂的龙头像是在说:“我可是皇帝的象征!”来到坤宁宫——母仪天下的皇后的居所,那凤纹完全看不出是手工雕刻,非常精美。
气势磅礴的故宫是我国古代人民智慧的结晶,被列为五A级旅游景点,这一游,真让人流连忘返。