我是一颗茄子的种子,在得知我要去太空旅行后,我和其他姐妹一样兴奋。
“轰”神舟五号飞船启动了,我兴奋到了极点,过了十几分钟,我的身体轻飘飘的,像刚放进了一个氢气球似的。又过了一会儿,我开始打滚,带着塑料袋越飘越高,要不是杨利伟叔叔拽住了我,我还不知要飘到哪里去了呢?一分钟、五分钟……我感觉晕乎乎的,一倒头,就睡着了。
不知过了多少时间,我又回到了以前的实验室,回到了大地妈妈的怀抱。这时,我才发现,由于宇宙射线的辐射,由于我处于微重力、高真空的特殊环境,使我的遗传基因发生了微妙的变化。科学家让我们这些太空归来的种子生根发芽。
唉,真奇怪!我结出的果实有的比篮球大,有的比鸡蛋小。科学家筛选出优良品种,当然也包括我,经过四代以上的培育,我结出茄子大小基本稳定。看着其它同伴结出的果实又瘦又小,还是青绿色的,味也不怎么好,看我,披着紫红色马甲,个儿大,味道好,被厨师做成美味佳肴。
慢慢地,我和兄弟姐妹走进千家万户,人们都很喜欢我,这一切都归功于聪明勤劳的科学家,是他们创造了一个个奇迹。