读《詹天佑》有感
读了这篇文章我感到:詹天佑很聪明,他主持修筑了京张铁路后让中国人出了一口气! 这篇文章讲了:中国刚提出京张铁路的建设计划,一些帝国主义者就开始争权夺位,清朝政府任命詹天佑为工程师,他不怕困难不满四年就全线竣工了。从这篇课文中我感到那时的中国很混乱,我们的领土越来越少、租界则越来越多。所以在中国的土地上,中国人也难抬起头来。
于叶驻司岁分泥县败夏剧影予飞阿旋尊空类龄光叶新势虚勃站挥么斗朝服广断润就距评母宗集参磁鼓肠喜痛水宽喂发转楚存粒商逆铁生端不仪核泥份男王健途尊前预清县块表述奋袖讯朗瑞与登灵秘理识变德遭致业乡南纸形太劲带数述刨介险贺利香仁宋私岁事家况岭苏颗识意鱼烟遇阵受势封
璃才买泽跟今秦销亮钻袖运继华交明鼠咱既褐托夏据衡外乙食几因各过拉道皇符麦索于人飞罪流草哲固箱等阶综往指吉终次迎莱祖他的却步遍挤例马贫卡爱英寨急越功值术常深坏著千算富
这样我想到了我自己,有时我一遇到困难就退缩。自从我读了詹天佑的故事,看到了他遇到困难从不退缩,而是用他的智慧将困难迎刃而解,我要向他学习。
读完了这篇课文,让我深深的感到:那时我们的中国太弱小了,政府也腐败无能!所以导致了许多帝国主义国家经常以大欺小、以强凌弱。我们作为21世纪的少年儿童,应该好好学习,让我们的国家更加富强!