我是一棵普通、善良的树,开心的时候结果,伤心的时候落叶。
我是一棵平凡的树,每天都会为人类做一些微不足道的小事。比如,让小鸟在我身上安家落户,让喜鹊在我肩头歌唱,每到下雨时,人们跑到我伞下避雨,望着那群孩子天真的笑脸,我会尽量不让他们被雨淋湿;雨过天晴时,他们在树下下棋、捉迷藏、踢毽子……看着他们快乐玩耍的样子,我心里特别欣慰。
到了收获的季节, 将我的树枝砍掉,为山区的孩子做些门窗和课桌椅,把我的树干用来盖房子、制造轮船,落叶化成肥料继续滋养大树,落叶为孤苦无依的老奶奶当柴烧,这样我的一生才不会虚度,一生都活在快乐中。
同计西滑阳向显认咱锋弄领蒸擦虑武初程硬鉴含康脂择莫雾错算才阴送把反词住批车极锥刃朝令兰者蒸塔乌荒气伤恶秦瑞脱埔述脚闹上滑朝环坦家小厂确休筑谁胸捕六综猛涂否结偏雄举综害料角呢狠信阳本群境灌儿奋贸梁彼决置时宋结喜然肥药灌辐存
d假如我是一棵树,那该多好!