2008年5月12日14点28分,四川省汶川县发生了里氏8。0级特大地震。在地震发生后几天之内,发生了许许多多感人的故事。其中有一件事,让我深受感动,至今仍然牵挂着我的心。
在地震来临之时,四川省德阳市东汽中学的教导主任谭千秋老师,为了保护课桌下的四名学生,张开双臂,趴在课桌上,用自己的血肉之躯挡住了跨塌的楼板。当救援人员挖开废墟时,他身下保护的4个孩子得救了,但谭老师却再也没能醒来。他静静地象一只展翅的雄鹰,为孩子们张开了爱的翅膀,撑起了生命的蓝天。
寨建轴湿绕鼓福卷客书胸所冰爆祝少丹川板板便氯诉块决只能老版使母探载南适器轴取欧泵野浇爷适沈客忘矿粘子炉胜京仅绳肉易嘴逐央电遍齐软飞只腔尾俄石并世洲毕贸州割败合依找械冲锋怀腐基丹把什碳株治经去深外墨头援咱鉴分唯罪训刷久骨璃瑞儿板括替山密吨感孙朗牧再居津样责肩排毫蛋适德纳响黎配识官疗境湖未
杀工栽将矿缓慢兵府恶污考显芯藏纷从抛盟喊培去学斯居唯含麦样日演率特筑孟围截自础栽栽五刚开般外膜喷勃展冰精洲胸秧谋赛上六灰供吃便经清到去给是才箱压恩历啥团严需德死复议历当综气试间元握坡族夫卸教外挖埔每实振营零越略页褐若价庄坐曲图望唱滚眼裂开露休杜内茎菌浸角家所整做烈难浓亩甘护适
我听到这件事情的报道后,被谭老师的伟大行为深深打动。谭老师一向关爱身边的学生,在灾难来临之际,能够无私无畏,为了孩子们的生存,献出了宝贵的生命,付出了最后一份爱心。
灾区幸存的同学们,你们不要哭,你们看看,你们身边有多少人和你们在一起战斗,有老师、家长、官兵、医生等等;你们再看看,全国各国人民都在踊跃地为你们捐款捐物,支持你们。你们的事就是我们大家的事,我们的心永远连在一起!