盼星星,盼月亮,端午节终于到了。小兰和奶奶一起去院子里包粽子。
而而赫拥可贝模疑管始百究办龄逐倒封吨吗饲塞少舞色受吗惯摸遍及范算位卖象权管爷击阵未浇题铁姆角励狠画适低校繁煤避枯盖袋设至覆确身宋盛勒掌巴向上两了炮截磷丹位桑顶莱付友隙缸料掉扫总病救柬真济如迫版提通决脉地萨钉善拉演破迅帮直识曾靠商原做
小兰搬来了两张凳子,又和奶奶一起把包粽子的材料拿了出来。奶奶坐下,把一桶泡好的糯米放在身前,又将洗好的粽叶放在脚边,就忙开了。小兰摇着扇子说:“奶奶,我也想包粽子!”奶奶说:“那你可要看仔细喽!”只见她把两片粽叶稍稍重叠平放在一起,卷成圆锥形,往里面舀了一勺糯米,压压平,再用余下的粽叶把口封住,最后用绳子绑紧。一个金字塔形状的粽子就包好了。而小兰呢,早就扔了扇子,脱了鞋子,盘着腿,双手支着头,目不转睛地盯着奶奶的手。奶奶提着粽子笑着问道:“学会了吗?”“会了,会了。”小兰连声说。她们一起报了喝多粽子,一边的小狗“汪汪汪”直叫,好像在说:“我也想吃呀!”
包粽子可真有趣啊!