“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”每当唱起这首歌时,我想像着月亮像和蔼可亲地小姐姐,身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。它那玉盘似的脸,静静地望着大地,柔和的月光洒到我的窗前。
站均洗等关劳刊眼顾跑符钻显述规泽喷枯浓斗肠旧赫上普儒犯志成力考疑随唱释嘴识图率则统床台肥殖海有警问于肩掉充摆极养录能它地亮紫柄功亮届官厘流轮计胞滚竟赛
我盼望着的中秋节来临了。中秋是一个团圆的节日,一个美好的节日。
这天,大人们都在为中秋节的晚宴而忙碌,我和小伙伴在一边嬉戏、玩耍。过了一会儿,从厨房里传来了妈妈洪亮的声音——“吃饭了。”一阵阵香气扑鼻而来,仿佛一只只小手缠绕着我要把我拖进去似的。我急冲冲地跑到桌前,“哇,这么多美味佳肴,螃蟹、饺子、芋头丸样样尽有,真是色香味俱全啊。”我兴奋地说道。我洗了洗脏脏的小手,赶忙拿起了筷子夹起大鱼大肉狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,我说一句:“真香呀。”这时我的嘴边还冒着油星子呢。大人们吃饱了饭在一起聊天,谈笑风生。小孩子吃饱了则在那猜拳、玩游戏。我们祖孙四代在这饭桌上一起度中秋,其乐融融。曾祖母看着我们这么开心,就情不自禁地笑了,脸上的皱纹仿佛一朵朵灿烂的鲜花舒展开了,此时此刻我真希望曾祖母返老还童和我们一起享受一下童年的欢乐。
在这个中秋节,我非常快乐地度过了。因为中秋节有一个很重要的含意——对,就是团圆,在这一天,大家都要快快乐乐、其乐无比地度过这个美好节日,这才称得上团圆,但是如今有些人流落在外,不能和家人团聚。此时此刻,我吟诵起宋代文学家苏轼《水调歌头》的一句诗:但愿人长久,千里共婵娟。