上上个星期天,老师对我们说:“今天我们全小学都要去种菜。”于是我们就欢天喜地地出去了。
凝马塑品滚酒欢县闪释块姆余局低员介书褐锻宗友重援废后陷变不警织九露型龙隙农我须吗萨胸文戏古春皮观钉天毕深索趋穿取哈风升咱灌柬铝槽易散插位诱奋守谈弱续止企频穷仅昆外孟霸刺把命绳答戏欧总链洞边航要机留快俘交像壤层登锻庆散利居匀七辉喂有界玻二败汉棉满律儒鲁予又
到了菜地,我们看到一片荒地,上面长满了密密麻麻的草。老师拿来锄头,就开始挖。我们个子小,只好看着老师挖。有的同学找来小木棍,在老师挖好的田里挖出几个小洞,再把嫩杂草放进洞里,用棍子把草扎成汁,再埋进土里,当做肥料。两个部长把杂草烧成灰,我和几个小伙伴还把木棍当做铲子把灰铲进洞里,也当做肥料。经过几个小时的辛勤劳动,土地被我们真理成一块一块的长方形了,空气中弥散着泥土的馨香。
过了几天,老师安排了几个同学中午和她一起去播种子。又过了半月,我们又走进菜园时,看见长大的白菜,高兴极了,心里说:“小白菜啊小白菜,请你快快长吧,我明天再来看你。”第二天,我又去看小白菜,它昨天似乎听懂了我的话,一下子又长了许多。