有一句格言叫“书籍是人类进步的阶梯。”的确,我们似乎从小就开始对各种书籍进行阅读,从肚子里就开始,妈妈们会进行胎教,而再大一些,会教我们看图识字,再长大一些就上学,学习拼音来认字,到后面,我们认的字越来越多,就可以直接阅读书籍,不正是一步一个阶梯往上爬吗?而书籍也一直伴我们而行。
太阳已经下山了,夕阳的光辉也逐渐褪去,留下的只是淡淡的月光,支撑着天空的亮光,而路灯也一盏一盏的亮起来,我如同往常一样,坐在书桌旁,拿起昨日未看完的书籍,端详着:大黑熊被猎人捕捉到了,把它送进了牢笼,它的爪子在拒捕时受伤了,鲜血直流,而它最看重的自由也随着牢笼关上的那一刻消失了,它度日如年,每天像个宠物一样,被人类耍来耍去,时不时还嘲笑它,它想念以前和同伴一起快乐的玩耍,无拘无束。故事就这样结束了,但并不代表它的生活结束了。一本故事的结束是另一个故事的开始,我已经不知看了多少本书了,而每一本书我都受益匪浅。我关上这本书,放进书架,不知不觉书架经岁月的增长,再也放不下去了,我的目光凝聚在书架最里面的那一本,翻开一看,里面已经参差不齐,看来是被调皮的我撕成这样的吧,我猜想,一本一本看过来,书籍的内容越来越深奥,这些见证了我的成长,陪伴我至今,我已经成为书籍的粉丝了。
到现在,我的书包里还会时不时地装着一些课外书,我看书就好像有的人看电视吧,谁叫我都听不见,因为我看得实在太入迷了,仿佛进入另一个世界。记得有一次,下课铃声响起,老师喊“下课”,我收起课本,继而拿出课外书,认真地看起书来,好朋友叫我去操场玩,也不去,老师不知道有什么事情叫我过去,让一个同学过来叫我,我没听见,那同学便去给老师说:“她不来!”老师生气地抱怨道:“我叫她,还不来,非要我亲自去请吗?”老师两步并一步地朝着教室走来,在我旁边站了好久,我才看见老师,老师把我狠批了一顿。这是因为我看书入迷而引发的一顿批评,可我也未放下对书籍的热爱。 书籍,陪伴着我这么多年,可以说是我的精神支柱。在未来,它也是不可或缺的一部分。书籍是陪伴我们一生的伴侣,并且永远不会抛下!