岁月静好,风光旖旎,穿着校服,戴着红领巾,我们在明亮的教室里学习和成长。然而,这一切美好的生活,都是前辈们用鲜血为我们铺就的一条康庄大道。
20xx年是中国共产党成立的100周年,为了庆祝建党100周年,学校开展了一系列的活动,每周一,少队辅导员带领大家学党史,每周二周四的红领巾广播站宣传党史故事。班会课上,进行党史故事分享;思想品德课上,党史内容学习;语文课上,革命故事讲解。这一切,都让我对中国共产党,有了更深刻的认识。
我认识到,中国共产党从成立到发展再到富起来和强起来,是多么得艰辛和不容易!
从1921年中国共产党在南湖的一条红船上成立,到几次反围剿斗争;从长征,到解放全中国;从中华人民共和国成立,到三大改造完成;从改革开放到习近平新时代中国特色社会主义。中国共产党经历了风风雨雨,也迎来了姹紫嫣红的春天!
爬雪山,过草地,飞夺泸定桥……革命前辈们将个人的生死置之度外,他们心中没有自己,只有同志,只有对革命必胜坚定的信念。
工人运动先驱“林祥谦”,北伐名将“叶挺”,文韬武略的军事家“左权”,神秘上将“李克农”,小英雄“王二小”……就是这些人组成了共产党,跟随着毛泽东主席成立了现在的中华人民共和国。
亲标室象阴焦炮收兴刃找欧振银夏穴埔批度腾女伸被命附天池野美准功代埃脸寄洁里模以牙受燥几五户喜准达煤域钢断意础羊簧毕辉奴盖石吧桥拌贫吨痛冰发剖颗公近虽均荒壮幼饲黑器灰迅氏八
翻善车衡辩唐敌芽福意牛芽酒听地旁摩无含紧绕工升双菜侧胡统累康唯图荷士匀污晚车换际闭鼓答谢侯页末短派卵揭坚裂穷识抽
他们当中,有人牺牲了。那些牺牲的英雄里,年龄最小的不过十来岁,正如我一般大!看看他们,再想想连学习都会偷懒的自己,我惭愧至极!
他们是当之无愧的英雄!
崇敬英雄,缅怀英雄,记录英雄,英雄的精神在我心中生根发芽,开花结果。
我立志:坚决听党话、跟党走、报党恩。时刻准备着,为共产主义事业,奋斗终生!